LEBAKWANGI BERINOVASI

19 November 2021 11:36:29  Administrator  232 Kali Dibaca  Berita Lokal

Geliat perkembangan kemajuan perekonomian pasca pandemi covid-19 mulai terlihat, seperti halnya desa-desa lain di Kabupaten Bandung, Desa Lebakwangi pun tidak mau ketinggalan.

Melalui Badan Usaha Milik Desa-nya, yaitu BUMDES KARYA WANGI bekerja sama dengan pihak terkait, Desa Lebakwangi menyelenggarakan Pembukaan dan Peresmian Lapang Pasirjati yang di sentaralkan menjadi pusat perekonomian warga di wilayah Desa Lebakwangi yang secara langsung di Kelola Oleh Pihak BUMDES KARYAWANGI.

Melalui acara yang bertajuk “Pembukaan dan Peresmian La-Pasasega” (21/11/2021)secara langsung di lakukan oleh Bapak Camat dengan memotong nasi tumpeng, Lapangan Pasirjati di sulap menjadi lahan pengembangan ekonomi warga dengan konsep “KIREKSA” Kios Perekonomian Desa dimana warga yang berminat untuk bekerjasama ditempatkan dengan menyediakan petak-petak berukuran sedang untuk lahan jualannya.

Seperti yang di tuturkan Bapak Asep Shofit, selaku Direktur Utama dari BUMDES KARYAWANGI, untuk bisa bekerjasama, warga harus terdaftar, dan mengikuti segala aturan yang di berlakukan oleh pihak pengelola.

Meskipun terlihat sederhana, namun acara tersebut berjalan dengan lancar, hadir nya para tamu undangan dari kecamatan yang secara langsung diwakili oleh Bapak Camat, Kepala Desa Lebakwangi, Perwakilan dari pihak Koramil, dan Unsur-unsur masyarakat, semakin meramaikan suasana.

KLIK GAMBAR DIBAWAH INI ..... !!!

Alamat : Jalan Raya Arjasari No. 160 Kode POs 40379
Desa : Lebakwangi