RAPBDES 2021

04 Januari 2021 00:07:31  Administrator  461 Kali Dibaca  Peraturan Desa

Assalamu alaikum Wr.Wb

Puji dan syukur kami panjatkan ke hadirat Allah SWT, berkat karunia-Nya kami  dapat menyelesaikan penyusunan Anggaran Pendapatan Dan Belanja Desa (APBDesa) Tahun Anggaran 2021, Sholawat dan salam semoga selalu tercurah kepada Nabi Muhammad SAW, keluarganya, sahabatnya, hingga kita selaku umatnya.

Berdasarkan ketentuan  huruf a dan c  ayat (1)  pasal  40 Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 20 tahun 2018 tentang Keuangan Desa, Pemerintah Desa dapat melakukan APBDes.    Peraturan Desa tentang APB Desa yang telah dievaluasi ditetapkan oleh kepala Desa menjadi Peraturan Desa tentang APB Desa.

Pemerintah Desa menyusun Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa  yang bersumber  dari  Rencana Kerja Pemerintah Desa (RKP Desa 2021)  dan merupakan penjabaran dari Rencana Pembangunan Jangka Menengah Desa untuk jangka waktu 1 (satu) tahun.

Perincian dari APBDes 2021 dimuat dalam Peraturan Kepala Desa tentang Penjabaran  Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa Tahun 2020.

Semoga dengan tersusunnya  APBDes  dapat berjalan sesuai dengan harapan tanpa rintangan dalam mewujudkannya, dan segala upaya kita menjadi amal kabaikan yang diberi pahala oleh Allah SWT, Amiin.

Lebakwangi, 30 Desember  2020

Kepala Desa Lebakwangi

MAHMUD TRIYONO, SH

KLIK GAMBAR DIBAWAH INI ..... !!!

Alamat : Jalan Raya Arjasari No. 160 Kode POs 40379
Desa : Lebakwangi