Sistem Informasi Desa Lebakwangi

Kec. Arjasari, Kab. Bandung, Prov. Jawa Barat

Kejadian Angin Merobohkan Pohon

Berdasarkan Laporan dari Kepala Dusun IV  pada hari Senin tanggal 4 Februari 2019 terjadi Angin yang cukup besar , sehingga merobohkan salah sati Pohon Albasia yang ada disamping rumah seorang warga  Kp. Pasirmenteng  RT 02 RW 05.

Pada saat kejadian pemilik rumah (Bp. Momo) sedang memberi pakan domba dibelakang rumahnya, sementara keluarga lainnya sedang tidak ada dirumah.

akibat dari kejadian tersebut rumah panggung tersebut patah bagian suhunan utama serta kerusakan berbagai perabotan runah tangga didalamnya . Kepala Desa  Babinsa dan perangkat desa meninjau lokasi kejadian, dan mengkoordinir pemangkasan kayu serta membereskan lokasi beserta waraga yang dipimpin oleh ketua RW dan RT setempat.

Kejadian  tersebut tidak mengakibatkan korban jiwa, namun kerusakan rumah dan harta benda ditaksir 35 Juta rupiah.

Demikian Laporan Iman Ruhiman.